さっぱり美味しい♥紅生姜入り☆納豆巻き レシピ・作り方

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まめもにお
紅生姜がアクセントの納豆巻きです。紅生姜の香りが、納豆と合いますよ。いりごまを入れると、風味が良くなります。さっぱりしているので、いくらでも食べられますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1/2パック
きゅうり
縦1/4本
紅生姜
大さじ1
いりごま
適量
すし飯
お茶碗1杯分
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    納豆はパックに辛子と付属のタレを入れて、よく混ぜます。

    きゅうりは、縦4等分に切ります。

    ご飯にミツカンおすしの素を入れて、すし飯を作ります。
  2. 2
    巻きすの上に海苔を乗せます。

    すし飯を広げて置きます。

    ※巻き終わりの海苔を1.5cm位残してご飯を広げます

    すし飯の上に、きゅうり、納豆、紅生姜、いりごまをかけます。
  3. 3
    巻きすを引きながら折るようにして、巻き終わりの海苔が下になるようにします。

    ※巻きすを取り、海苔がつくまでそのまま置きます。

    ※水で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ※包丁はなるべく、1回1回濡らすと良いですよ。

    ※包丁がお米でベタベタになったら、きちんと洗ってから切って下さいね。

    そうしないと、切り口が綺麗になりません。
  5. 5
    こちらも良かったら、参考にして下さいね
    ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

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    レシピID:
    1070023936
  6. 6
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おいしくなるコツ

※印をよく読んで下さい。

きっかけ

紅生姜がアクセントの納豆巻きです。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
お正月 運動会 海苔巻き 納豆巻き
料理名
納豆巻き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/03 11:02
久しぶりの納豆巻き、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
納豆巻きも、紅生姜を入れると、サッパリして食欲をそそりますよね (*´∀`*) 色合いがとても綺麗で、美味しそう〜♪ 私もレポあるので、後で投稿させて下さいね♥

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