さっぱり美味しい♥紅生姜入り☆納豆巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆はパックに辛子と付属のタレを入れて、よく混ぜます。
きゅうりは、縦4等分に切ります。
ご飯にミツカンおすしの素を入れて、すし飯を作ります。 -
2
巻きすの上に海苔を乗せます。
すし飯を広げて置きます。
※巻き終わりの海苔を1.5cm位残してご飯を広げます
すし飯の上に、きゅうり、納豆、紅生姜、いりごまをかけます。 -
3
巻きすを引きながら折るようにして、巻き終わりの海苔が下になるようにします。
※巻きすを取り、海苔がつくまでそのまま置きます。
※水で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切ります。 -
4
※包丁はなるべく、1回1回濡らすと良いですよ。
※包丁がお米でベタベタになったら、きちんと洗ってから切って下さいね。
そうしないと、切り口が綺麗になりません。 -
5
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6
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- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 納豆巻き
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ぎにゅ~2014/08/03 11:02久しぶりの納豆巻き、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)