胡瓜入り竹輪と紅生姜の☆マヨ入り太巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは、縦4等分に切ります。
ご飯にミツカンおすしの素を入れて、すし飯を作ります。
竹輪の中にきゅうりを詰めます。
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- 2
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- 巻きすの上に海苔を乗せます。
すし飯を広げて置きます。
※巻き終わりの海苔を1.5cm位残してご飯を広げます
すし飯の上に、胡瓜入り竹輪、紅生姜、マヨネーズをかけます。
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- 3
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- 巻きすを引きながら折るようにして、巻き終わりの海苔が下になるようにします。
※巻きすを取り、海苔がつくまでそのまま置きます。
※水で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- ※包丁はなるべく、1回1回濡らすと良いですよ。
※包丁がお米でベタベタになったら、きちんと洗ってから切って下さいね。
そうしないと、切り口が綺麗になりません。
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- 5
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大葉で香り良い♪鯵の干物入り☆海苔巻き
レシピID:
1070023935
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- 6
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レシピID:
1070023937
おいしくなるコツ
※印をよく読んで下さい。
きっかけ
竹輪を使った面白い海苔巻きです。
紅生姜を入れて、色鮮やかになりました。