胡瓜入り竹輪と紅生姜の☆マヨ入り太巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは、縦4等分に切ります。
ご飯にミツカンおすしの素を入れて、すし飯を作ります。
竹輪の中にきゅうりを詰めます。 -
2
巻きすの上に海苔を乗せます。
すし飯を広げて置きます。
※巻き終わりの海苔を1.5cm位残してご飯を広げます
すし飯の上に、胡瓜入り竹輪、紅生姜、マヨネーズをかけます。 -
3
巻きすを引きながら折るようにして、巻き終わりの海苔が下になるようにします。
※巻きすを取り、海苔がつくまでそのまま置きます。
※水で濡らした包丁で、食べやすい大きさに切ります。 -
4
※包丁はなるべく、1回1回濡らすと良いですよ。
※包丁がお米でベタベタになったら、きちんと洗ってから切って下さいね。
そうしないと、切り口が綺麗になりません。 -
5
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レシピID:
1070023935 -
6
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さっぱり美味しい♥紅生姜入り☆納豆巻き
レシピID:
1070023937
きっかけ
竹輪を使った面白い海苔巻きです。 紅生姜を入れて、色鮮やかになりました。
おいしくなるコツ
※印をよく読んで下さい。
- レシピID:1070023936
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
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ぎにゅ~2014/08/03 11:03マヨネーズが、いい仕事してますねっ♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)