アプリで広告非表示を体験しよう

ぴらぴらキュウリとグリーンカールの鶏がら塩糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もりもり食べられるサラダです。

材料(4人分)

グリーンカール
1個
キュウリ
2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
かぼす果汁(好みの果汁で)
大さじ1
好みのオイル
大さじ1~2
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
かぼす(半分に切る)
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、食べやすくちぎったレタスと混ぜておく。
  2. 2
    キュウリはピーラーでむいて薄切りにし、1に混ぜる。

    トマトは乱切りにする。
  3. 3
    1に油をまわしかけ、両手にスプーンやへらをもって救い上げるように混ぜる。
  4. 4
    トマト、果汁とマルコメ鶏がら塩糀スープの素ををまわしかけてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、かぼすをそえる。
    個人でかぼすをしぼり、塩、コショウを足してどうぞ。

おいしくなるコツ

レタスの水はよく切っておきます。油を最初に、大きめの器でふんわり混ぜると食感よく仕上がります。 小さい容器で混ぜる場合は2回に分けて行うとうまく出来ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする