ぴらぴらキュウリとグリーンカールの鶏がら塩糀サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカール
- 1個
- キュウリ
- 2本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼす果汁(好みの果汁で)
- 大さじ1
- 好みのオイル
- 大さじ1~2
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- かぼす(半分に切る)
- 1~2個
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切り、食べやすくちぎったレタスと混ぜておく。
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- 2
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- キュウリはピーラーでむいて薄切りにし、1に混ぜる。
トマトは乱切りにする。
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- 3
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- 1に油をまわしかけ、両手にスプーンやへらをもって救い上げるように混ぜる。
-
- 4
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- トマト、果汁とマルコメ鶏がら塩糀スープの素ををまわしかけてよく混ぜる。
-
- 5
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- 器に盛り付け、かぼすをそえる。
個人でかぼすをしぼり、塩、コショウを足してどうぞ。
おいしくなるコツ
レタスの水はよく切っておきます。油を最初に、大きめの器でふんわり混ぜると食感よく仕上がります。
小さい容器で混ぜる場合は2回に分けて行うとうまく出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
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