オクラ&大豆の唐辛子かけマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- オクラ
- 1本
- 蒸し大豆(市販)
- 8粒
- マヨネーズ
- 大さじ1
- いりごま
- 一つまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、薄い輪切りにする。
-
- 2
- 器にオクラ、蒸し大豆、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にいりごまをまぶし、一味唐辛子を振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません