いんげん&ちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- いんげん
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- いんげはヘタと筋を除き、熱湯で約2分茹で、約5mmの長さに切る。
-
- 2
- ボールにご飯、いんげん、ちりめんじゃこ、いりごま、ゴマ油、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません