材料(2人分)
- むし焼きそば
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 花かつお
- 3掴み
- 塩・胡椒
- 少々
- だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- むし焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで50秒加熱する。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を多めに入れ、2を入れそばをほぐすように炒める。
-
- 4
- 3のそばがほぐれたら、1とだしの素、醤油、花かつおを出て崩しながら入れ炒める。
-
- 5
- 全体がよく絡まったら、塩・胡椒で味を整えて完成♪
きっかけ
お肉が無かったので和風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません