かつお節焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(2人分)

むし焼きそば
2袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
花かつお
3掴み
塩・胡椒
少々
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、ピーマンは千切り、玉ねぎは1cm幅に切り、耐熱容器に入れ500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    むし焼きそばの袋に切り込みを入れレンジで50秒加熱する。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を多めに入れ、2を入れそばをほぐすように炒める。
  4. 4
    3のそばがほぐれたら、1とだしの素、醤油、花かつおを出て崩しながら入れ炒める。
  5. 5
    全体がよく絡まったら、塩・胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

お肉が無かったので和風味にしてみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする