アプリで広告非表示を体験しよう

ツナケチャライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
炊飯器で簡単調理♪

材料(約4人分)

お米
2合
2合分弱
コンソメ
小さじ1~2
ケチャップ
大さじ4~6
にんじん(みじん切り)
小~中1本
玉ねぎ(みじん切り)
小~中1個
★ツナ
185g缶を1缶
★レモン汁
少々
黒こしょう
少々
バター
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米はといでざるに上げ、30分以上おく。ツナ缶のオイルを捨て、ツナにレモン汁を加え、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    水、1のお米、コンソメ、ケチャップ大さじ2~3を炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、にんじん、ツナ、黒こしょうを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3
    2が炊き上がったら、10分程度蒸らす。残りのケチャップ大さじ2~3、バターを加え、味が均一になるように、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする