チンゲン菜&ピーナッツの唐辛子乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
一味唐辛子がピリ辛でチンゲン菜の風味とピーナッツの食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
チンゲン菜
1/10株
塩ピーナッツ(市販)
6粒
ピザ用とろけるチーズ
大さじ1.5
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り落とし、細かく切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
  2. 2
    食パンにマーガリンを一面に塗り、チンゲン菜、ピーナッツの順に広げて乗せ、全体にチーズをかけて一味唐辛子を振りかける。
  3. 3
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする