豚肉とセロリのソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とセロリをソースで炒めました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
セロリ茎(斜め薄切り)
1本
椎茸(石突を取ってスライス)
2枚
ウスターソース
小さじ2
*塩
ひとつまみ
*酒
小さじ1
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにバター、豚肉、椎茸を入れ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    セロリを加えてさっといため、ソースを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする