材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- L2個
- トレハロース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、5cm幅に切り水気をしぼっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて、トレハロース、塩、スープの素を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2がよく混ざったら更に1を入れ混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて3を流し入れ蓋をする。卵が固まってきたら裏返し2~3分焼いて完成♪
きっかけ
トレハロースがたくさん残っているので料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません