れんこんの青のりピカタソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコンの青海苔ピカタです。

材料(1人分)

レンコン(半月5mmスライス)
5枚
少々
小麦粉
2つまみ
○卵
1個
○青海苔
2つまみ
少々
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんに塩と小麦粉をまぶす。

    ○をよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて火にかけ、レンコンを○につけて並べる。
  3. 3
    中火にし、卵が焼けたら裏返し、裏も焼けたら再び○につけ、同じように焼く。
  4. 4
    卵がなくなるまで繰り替えして盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の方は卵を流しいれてレンコンに絡めて焼きました。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする