材料(4人分)
- 焼き肉用地鶏
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- カレー粉
- 小さじ2
- カレールー
- 2片
- 水
- 600cc
- 米粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 2個
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草はゆでて5cm幅に切り水気をしぼっておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、鶏を焼く。
-
- 3
- 鶏の両面焼いて色が変わって火が通ったら、いったん取り出す。
-
- 4
- 鶏をとりだした3のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ炒める。
-
- 5
- 2~3分炒めたら水をカレー粉を入れ5~6分煮る。
-
- 6
- 一度火を止めてカレールーを入れ溶かしたら、再び火をつけて、好みのとろみがついたら火を止める。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、6をかけたら1のほうれん草と3の鶏をトッピングして鶏の上に胡椒をかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません