アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏カレー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

焼き肉用地鶏
200g
ほうれん草
1束
カレー粉
小さじ2
カレールー
2片
600cc
米粉
大さじ4
玉ねぎ
2個
胡椒
少々
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして500Wの電子レンジで2分加熱する。ほうれん草はゆでて5cm幅に切り水気をしぼっておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いて、鶏を焼く。
  3. 3
    鶏の両面焼いて色が変わって火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4
    鶏をとりだした3のフライパンに玉ねぎと米粉を入れ炒める。
  5. 5
    2~3分炒めたら水をカレー粉を入れ5~6分煮る。
  6. 6
    一度火を止めてカレールーを入れ溶かしたら、再び火をつけて、好みのとろみがついたら火を止める。
  7. 7
    器にご飯を盛り、6をかけたら1のほうれん草と3の鶏をトッピングして鶏の上に胡椒をかけて完成♪

きっかけ

焼き鶏肉が残っていたので作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする