材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 300g
- 絹豆腐
- 2丁
- ★赤味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 大さじ1/2
- ★にんにく(微塵切り)
- 1片分
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★湯
- 1カップ
- ☆片栗粉
- 大さじ1.1/2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に★印の材料と豚肉を入れ肉のかたまりがなくなるまでよく混ぜる。ラップをして500Wの電子レンジで約6分加熱し、取り出してよく混ぜる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った豆腐と入れ軽くまぜふんわりとラップをして電子レンジで約6分加熱する。
-
- 3
- 2と取り出して、☆印の材料を混ぜたものと、分量外のごま油小さじ2を入れ、豆腐を崩さないようによく混ぜ、再びふんわりとラップをして約3分加熱して完成♪
きっかけ
合挽ミンチでレンジ調理に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません