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鮭の和風あんかけオムライス レシピ・作り方

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mococo05
鮭の和風オムライスです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
塩鮭
1/2切れ
大根(小さめ角切り)
1cm
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
しその葉(みじん切り)
2〜3枚
塩、油
少々
*卵
2個
*塩
ひとつまみ
*油
小さじ1
○水
100cc
○みりん、出汁醤油
各小さじ2
○片栗粉
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いてほぐし、骨を取っておく。
  2. 2
    フライパンに油、大根、塩ひとつまみをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯、枝豆、鮭、シソを加えて混ぜ、塩で調味し、お皿に盛付ける。
  4. 4
    フライパンをキレイにして*油を熱し、卵に塩をひとつまみ加えて混ぜたものを流し入れる。
  5. 5
    かき混ぜて半熟になったら3にのせる。
  6. 6
    ○をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、とろみがついたら5にかけて完成。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/31

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カテゴリ
オムライス

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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