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ナスとレンコンとズッキーニの焼き浸し、ミョウガ風味 レシピ・作り方

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mococo05
少な目の油でさっぱり仕上げました。

材料(4~5人分)

ナス
6本
レンコン
1/2節
ズッキーニ
1本
ミョウガ
4個
○油
大さじ1
○水
50cc
●水
1カップ
●だし醤油
大さじ3
●砂糖
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切って皮に細かく切れ目をいれ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    レンコンは5mm程度の半月切り、ズッキーニは7~8mm厚さに切る。
  3. 3
    ミョウガは千切りにして●とボウルに入れて混ぜておく。
  4. 4
    ズッキーニはグリルに並べ、強火で4~5分、火が通るまで焼き、焼きあがったら3に入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにナスの皮を下にして並べ、レンコンもいれ、○を加えて蓋をし、火にかける。
  6. 6
    水分がほとんどなくなるまで強火で3分ほど蒸し焼きにし、蓋をとって野菜を裏返し、焼き目がつくまで焼く。
  7. 7
    焼けたら3に加えて混ぜ、ラップを貼り付けて粗熱が取れるまでおいて味をなじませる。

おいしくなるコツ

野菜が熱いうちに漬けると味がよくなじみます。漬け汁の味は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/22

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カテゴリ
なす全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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