キャベツと豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと豆腐のスープです。

材料(4人分)

キャベツ(ざく切り)
1/4個
玉ねぎ(薄切り)
1個
豆腐
1丁
豆乳
100cc
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
適量
塩、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、豆腐、ひたひたのスープを鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豆乳を加え、濃度をみて水か豆乳で材料がかぶる程度の水加減にする。
  4. 4
    温めて味見し、塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

スープは塩の入った物を使用しました。無塩の場合、1で小さじ3/4ほど塩を加えて煮てください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする