満願寺唐辛子とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 満願寺唐辛子
- 8本
- ベーコン
- 4枚
- 刻んだにんにく
- 2かけ
- パスタの茹で汁
- 大さじ3〜4
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ●ブラックペッパー(あれば仕上げで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、万願寺唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
パスタを塩(分量外)を入れた熱湯で、標準より若干短めに茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、刻んだにんにくを入れて火にかけます。
弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。
フツフツとしてきたら、中火の強に変えます。
-
- 3
- ベーコンと万願寺唐辛子を入れて炒めます。
パスタの茹で汁を入れてソースが乳化したら、茹でたパスタを入れます。
素早く混ぜて、クレイジーソルトで味付けします。
-
- 4
-
- 仕上げにブラックペッパーを挽いて、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
弱火でオイルに、ニンニクの香りをうつします。
きっかけ
万願寺唐辛子を使った、ピリリと辛い大人のペペロンチーノです。
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