鹿児島県サツマイモと豚肉ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- さつまいも(角切りにして水にさらす) 小1本
- 豚細切れ肉 50g
- 生姜みじん切り 小さじ1
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩(豚肉用) 小さじ1/5
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉に塩をもみこんでおく。
- 2 米をといで炊飯器に入れ、醤油を加えてから、水を1合の線まで入れる。
- 3 水を切ったサツマイモ、豚肉、昆布、生姜をのせて普通に炊飯し、炊き上がったらよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、3を適量つつんでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません