アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&干しエビの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
かぼちゃの甘みと干しエビの風味が良く合い美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
納豆のタレ
大さじ1.5
茹でて柔らかくなったかぼちゃ
1切れ
干しエビ
一つまみ
青海苔
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除き、スプーンの裏で押してよく潰しておく。
  2. 2
    お皿に豆腐を置き、納豆のタレをかけ、かぼちゃを広げて乗せ、干しエビと青海苔を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする