〔お手伝いレシピ〕洋ナシとおからの生クリームケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 〔お手伝いポイント〕
洋ナシは皮と芯を除いて耐熱皿にいれ、砂糖とレモンをかけ、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
-
- オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- 〔お手伝いポイント〕
ボウルに生クリームと砂糖を入れ生クリームが泡立つまで泡立て器かハンドミキサーでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 〔お手伝いポイント〕
卵を1個ずつくわえ、そのつどなじむまでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 〔お手伝いポイント〕
おからを加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 〔お手伝いポイント〕
ホットケーキミックスを加えて、ヘラに持ち替えてざっくり混ぜ、1を水分ごと加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 7
-
- 〔お手伝いポイント〕
型に流しいれ、180度のオーブンで35分ほど、串を刺して何もつてこなくなるまで焼く。
-
- 8
-
- 乾かないようにふんわりラップをして冷まし、粗熱が取れたら切り分ける。
おいしくなるコツ
おからは気にならない程度の量で。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません