千葉県落花生おこわおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- NEWクレラップ
- うるち米 1/2合
- もち米 1/2合
- 薄皮付きの落花生(生or炒り) 1/4カップ
- にんじん(小さい角切り) 5cm
- ごぼう(小さい角切り) 5cm
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 うるち米ともち米は合わせてといで水を切り、炊飯器にいれおこわの線まで水を入れる。
- 2 その他の材料を加えて普通に炊飯し、炊けたらよく混ぜる。
- 3 ラップを敷いて2を適量包みおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません