アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに♪いくらのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
市販の稲荷煮を使ったのに、いくらを乗せるだけで「あらら不思議♪」豪華な稲荷寿司に大変身!運動会、お正月、おもてなしにもピッタリ☆きゅうりの食感が美味しいですよ♪

材料(お稲荷4個分人分)

市販の稲荷煮
4枚
酢飯
お茶碗1.5杯分
いくらの醤油漬け
大さじ4
きゅうり
1/5本
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の稲荷煮の中に、酢飯を詰めます。

    ※7〜8分目ぐらいまで、酢飯を入れると良いです。

    胡瓜は斜め切りにして、縦半分に切ります。

    稲荷の端に、きゅうりを2本置きます。
  2. 2
    いくらを、こぼれない程度に入れます。

    いりごまをふって、出来上がり〜♪
  3. 3
    こちらのいくらの醤油漬けを使用しました。
    良かったら、参考にして下さいね♪
    市販のものでもOK!

    めんつゆ入れてコク旨♪いくらの醤油漬け

    レシピID:
    1070022673

おいしくなるコツ

市販でなく自分で作った稲荷だと、更に美味しいと思います。 いくらの醤油漬けは、市販の物で良いですよ。 酢飯は、お好みの酸っぱさにして下さい。

きっかけ

海苔巻きにイクラが入っているのは美味しいので、お稲荷さんはどうかな〜? と思って作ってみました。 これが、甘辛い稲荷と良く合って美味しいですよ。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
運動会 お正月 パーティ いなり寿司
料理名
いくらのいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする