材料(2人分)
- 牛肉(片ロース)
- 250g
- 玉ねぎ
- 30g
- ジャンボにんにく
- 1/2個
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に塩・胡椒をして3cm角に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし1にかけて10分そのままおくておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、スライスしたにんにくを入れる。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら2を玉ねぎのすりおろしごと入れ両面色よく焼いて、自分の好みの焼き加減になったら醤油をまわし入れて完成♪
きっかけ
大きなにんにくを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません