アプリで広告非表示を体験しよう

牛カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
塩こうじに漬けておきます!

材料(3~4人分)

牛モモ肉(塊)
200g
小麦粉
大さじ2
1ヶ
パン粉
適量
塩こうじ
小さじ2
黒こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って、ビニール袋に入れて、そこに塩こうじを入れて軽く揉み込む。(冷蔵庫で1~3時間くらい漬けておく)
  2. 2
    牛肉に黒こしょうを少々ふる。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉を順につける。
  4. 4
    揚げ油を170℃くらいに上げて、牛肉を片面3分くらいずつ揚げてできあがり!!!

きっかけ

牛肉があったので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする