北海道とうきびご飯おにぎり レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
- NEWクレラップ
- 米 2合
- とうもろこし 1本
- 干しえび(水に浸してもどす) 大さじ山盛り1
- 干し椎茸(水に浸してもどす) 4〜5枚
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 塩 各適量
作り方
- 1 米はといでざるにあげ、30分ほどおく。
- 2 トウモロコシは実をそいで取る。
- 3 干し椎茸は石突きを取って角切りにする。
- 4 炊飯器に米を入れ、酒、塩、干しえびを戻し汁ごとを加えてから2合の線のやや下まで水を入れる。
-
5
トウモロコシと芯、玉ねぎ、干しえび、干し椎茸を加えて普通に炊く。
-
6
炊きあがった枝豆を加えてよく混ぜる。
-
7
ラップを敷いて塩を軽くふり、6を適量包んでおにぎりにする。
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- その他のおにぎり
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