長野県大根葉切り漬けおにぎり レシピ・作り方
![長野県大根葉切り漬けおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc04751abde37419419f3f6d610aaa4d598c95c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切り、大根葉、ミョウガをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
-
2
きざんだ1、ゴマ、ご飯を良く混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
-
4
海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません