長野県大根葉切り漬けおにぎり レシピ・作り方

長野県大根葉切り漬けおにぎり
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大根とミョウガの浅漬けおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2膳分
  • 大根葉切り漬け(細かくきざむ) 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ■大根葉切り漬け
  • 大根 100g
  • 大根の葉 100g
  • みょうが 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り、大根葉、ミョウガをみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
  2. 2 きざんだ1、ゴマ、ご飯を良く混ぜる。
  3. 3 ラップを敷いて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
  4. 4 海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022592
  • 公開日:2013/09/25
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