アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムのマヨきざみわさびソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
お酒のあてなど手軽に出せて保存も利くのでオススメです。

材料(3人分)

鶏むね
1ムネ
大さじ1
コショウ
大さじ1
砂糖
大さじ1
S&B本生きざみわさび
3センチほど
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネを塩、コショウ、砂糖を
    馴染ませて冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏を入れて
    3分ほど茹で、火を止めて置く。
  3. 3
    お湯が冷めれば、取り出し
    冷蔵庫で冷やして置く。
  4. 4
    マヨネーズとわさびを混ぜて
    切った鶏にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏と調味料を馴染ませて寝かせるのは1日ぐらい置くと味が馴染み美味しいです。

きっかけ

普通にマヨネーズでかけるのをピリッとアクセントつけようと思い作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする