アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのわさび入り豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
隠し味にきざみわさびが入って、大人の味に出来上がってます。

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚肉
200グラム
赤味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
S&B本生きざみわさび
4センチほど
塩・コショウ
少々
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚を食べやすいサイズに
    切って下ごしらえする。
  2. 2
    赤味噌、砂糖、きざみわさび、水を
    合わせて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに少し油を引き
    豚を塩コショウで炒めてから
    ピーマンを入れて
    さらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったところで
    2で合わせたものを入れて
    炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を蜂蜜などにしても美味しいです。出来るだけピーマンをシンナリさせると苦味がなくなり食べやすくなります。

きっかけ

いつもの味噌いためを少しアレンジしようと作ってみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする