長崎県対馬のトンちゃん風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉のピリ辛味噌炒めおにぎりです。

材料(1~2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
豚細切れ肉(ざく切り)
50g
玉ねぎ(粗みじん切り)
大さじ2
ピーマン(小さめ角切り)
1/2個
○味噌
小さじ1
○にんにく生姜醤油
小さじ1
○豆板醤
少々
○砂糖
小さじ1
○ごま油
少々
適量
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に○をまぶして0分ほど置く。
  2. 2
    1、玉ねぎ、ピーマンをフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    2と温かいご飯をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップを敷いて塩を軽く振り、3を半量ずつ包んでおにぎりにする。
  5. 5
    海苔で巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする