アプリで広告非表示を体験しよう

大根、キュウリ、ミョウガの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の浅漬けです。

材料(3~4人分)

キュウリ(乱切り)
2本
大根(いちょう切り)
3cm
たまねぎ(2~3mmスライス)
1/4個
ミョウガ(たて半分)
5個
塩麹
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  2. 2
    冷蔵庫で2~3時間漬けて、水分が出てきたら出来上がり。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩分は塩麹と塩で1.5%位になるように漬けています。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする