アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!連子鯛の中華蒸し^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
お手軽においしいお魚料理を♬
後片付けも超らくちんな、レンジで魚蒸し^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

連子鯛(下処理済み)
2匹
小さくひとつまみ
ゴマ油
小1/3
大1
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のお皿にゴマ油を塗り、レタスを敷き連子鯛を載せる。
  2. 2
    軽く塩を振り、料理酒をまわしかける。
    ふんわりとラップをし、500Wで3分半~4分。
  3. 3
    お好みでゴマ油(分量外)を少しタラリ。

おいしくなるコツ

ふっくらしっとりなおいしい蒸し魚。 ゴマ油の香りが食欲をそそります^^ 塩・ゴマ油はお好みで調整してくださいね。 下に敷くのは、レタスでもサラダ菜・チンゲン菜・白菜もOKです。

きっかけ

焼き魚は掃除がメンドーなので、基本蒸します^^ 特に白身のお魚は。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
火を使わない 簡単 中華風 蒸す
料理名
連子鯛の中華蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする