静岡県わさび飯おにぎり レシピ・作り方
![静岡県わさび飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27edb22cb05222409d6dd4c1137f2932488c8a03.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- S&B本生きざみわさび 2~4g
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
ご飯に、わさび、おかか、醤油を加えてよく混ぜる。
-
2
ラップを敷いて塩を軽く振り、1を半量ずつつつんでおにぎりにする。
-
3
のりを巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません