豆苗&なすの浅漬けの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
豆苗の風味が良く、なすの浅漬けの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
豆苗
5本
なすの浅漬け(市販)
1/3本
納豆のタレ
大さじ1
和からし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆苗は細かく刻む。なすの浅漬けは薄い輪切りにする。
  2. 2
    お皿に豆腐を置き、豆苗、なすの浅漬けの順に広げて置き、全体に納豆のタレをかけ、和からしを乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする