材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2膳分
- 豚バラスライス(短く切る)
- 30g
- ゆで卵スライス
- 2枚
- 青ネギ小口切り
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○ごま油
- 少々
- 焼き海苔2cm幅に切ったもの
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と○をフライパンにいれ、煮詰めながら火を通す。
-
- 2
-
- 1にご飯を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ゆで卵、ネギ、ゴマを散らしてから2を半量のせる。
-
- 4
-
- ラップで包んでおにぎりにし、周囲にのりを巻いて包みなおして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません