山口県けんちょう混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、豆腐、にんじんの炒め煮おにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
大根(粗みじん切り)
10g
にんじん(みじん切り)
5g
木綿豆腐
10g
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○鰹節
ひとつまみ
ごま油
少々
白ゴマ
少々
適量
焼き海苔
8枚切り1枚

作り方

  1. 1
    ごま油で豆腐をいため、大根、にんじんを加えてさっといためる。

    ○とかぶる程度の水を加え、フツフツする程度の火加減で水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    ご飯とゴマを1に加えて混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、2をのせてつつみ、おにぎりにする。

    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする