アプリで広告非表示を体験しよう

たこともずくの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きゅうりはお塩でもみます。

材料(2人分)

たこ(頭)
100g
小さじ2
もずく
100g
きゅうり
1本
ポン酢
大さじ2
お塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこの頭は皮をむいて、2cm□くらいのそぎ切りにして、酢をふっておく。
    もずくは水で洗って、良く水気を切って、3~4cmに切っておく。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにして、お塩を適量入れて、塩もみをして、水で洗ってぎゅっとしぼっておく。
  3. 3
    器にもずく、きゅうり、タコを盛ってポン酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

たこ(頭)があったので

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする