材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- スタミナ納豆
- 小さじ2程度
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
- ■スタミナ納豆
- 鶏ひき肉
- 50g
- 納豆
- 1パック
- にんにくすりおろし
- 少々
- 生姜すりおろし
- 少々
- *納豆のタレ
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *タバスコ
- 2~3振り
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに、ひき肉、ごま油、にんにく、生姜、塩一つまみを加えていためる。
-
- 2
-
- 火が通ったら納豆を加えてさっといため、納豆のタレ、醤油を加えて水分がなくなるまでいためる。
-
- 3
-
- 火を止めて白ゴマとネギを混ぜる。
-
- 4
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、ご飯をのせ、3を中央におく。
-
- 5
-
- ラップで包んでおにぎりにし、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません