アボカドとひき肉のわさびディップサンド レシピ・作り方

アボカドとひき肉のわさびディップサンド
mococo05
mococo05
アボカドとひき肉のサンドイッチです。

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • *鶏ひき肉 50g
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 大さじ1
  • アボカドの果肉 1/2個分
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • サニーレタス 1枚
  • ○醤油 小さじ1
  • ○レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • S&B本生きざみわさび 3~4cm

作り方

  1. 1 *をフライパンに入れ、混ぜながら火が通るまでいためる。
  2. 2 1、アボカド、玉ねぎ、○をよく混ぜる。
  3. 3 パンの内側になる方にマヨネーズとわさびを混ぜてぬり、レタス、2をのせてはさむ。
  4. 4 軽く抑えてなじんだら食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022263
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る