鹿児島県たまごおにぎり レシピ・作り方
![鹿児島県たまごおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f356b433c9b797792d0936198c71bc4735a6c8c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に塩一つまみを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれ、フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、1分ほどおいて薄焼き卵を作る。
-
2
ラップを敷いて塩小さじ1/4をふってご飯を乗せ、ラップで包んで丸いおにぎりを作る。
-
3
ラップをはがしてお皿にのせ、卵をかぶせる。
再度包んでおにぎりにする。 -
4
海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません