鹿児島県たまごおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県たまごおにぎり
mococo05
mococo05
塩味のしんぷるなたまごおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 150g
  • 1個
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 卵に塩一つまみを加えてよく混ぜ、熱したフライパンに流しいれ、フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、1分ほどおいて薄焼き卵を作る。
  2. 2 ラップを敷いて塩小さじ1/4をふってご飯を乗せ、ラップで包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3 ラップをはがしてお皿にのせ、卵をかぶせる。

    再度包んでおにぎりにする。
  4. 4 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022179
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る