宮城県はらこ飯おにぎり レシピ・作り方

宮城県はらこ飯おにぎり
mococo05
mococo05
イクラと鮭たっぷりのおにぎりです。

材料(5〜6人分)

  • NEWクレラップ
  • 2合
  • 生鮭 2切れ
  • イクラしょうゆ漬け 適量
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 煮汁と合わせて2.4合
  • 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮を取って削ぎ切りにし、○とフライパンに入れて火にかけ、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮て火を止め、冷めるまでおく。
  2. 2 冷めたら鮭と煮汁を分けておく。
  3. 3 米を研いで炊飯器にいれ、2の煮汁をいれてから2合の線まで水を足して炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら鮭をほぐして飯に加えてよく混ぜる。
  5. 5 ラップを敷いて塩を軽くふり、4を適量のせ、中央にイクラをのせて包み、おにぎりにする。
  6. 6 海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イクラのしょうゆ漬けレシピID: 1070022143

  • レシピID:1070022164
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る