北海道焼きサンマおにぎり レシピ・作り方
![北海道焼きサンマおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e0d60b57921608ef2823c98108781310555a53.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 250g
- サンマの塩焼き(ほぐす) 30g
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
ご飯にネギとゴマを加えてよく混ぜる。
-
2
ラップを敷いて塩の半量をふり、ご飯の半量をおく。
サンマの半量を中央において包みおにぎりにする。 -
3
海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/05 17:13ピンボケ&小ねぎが無くてスミマセン。(^^;
家族のお弁当用に作りました♪