広島県あなご飯おにぎり レシピ・作り方
![広島県あなご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d07aa6038b6a65c5fde84900b0d500b665ff4e3c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- アナゴ蒲焼 1/4枚
- 生姜の甘酢漬け(みじん切り) 小さじ1
- 蒲焼のタレ 少々
作り方
- 1 アナゴは細切りにし手フライパンにいれ、軽く炒めて温める。
-
2
ご飯と生姜を加えて混ぜ、タレで調味する。
-
3
ラップを敷いて2を包み、おにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません