京都府万願寺唐辛子とジャコのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 200g
- 万願寺唐辛子(種を取って角切り)
- 1個
- ジャコ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンでジャコを軽くいため、万願寺唐辛子を加えてさっといためる。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、水を加えて水分がなくなるまでいため煮する。
-
- 3
-
- ゴマとご飯を加えてよく混ぜ、ラップで半量ずつ包んでおにぎりにする。
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