沖縄県にんじんしりしりおにぎり レシピ・作り方

沖縄県にんじんしりしりおにぎり
mococo05
mococo05
にんじんシリシリのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • にんじんしりしり 1/2量
  • 適量
  • 焼き海苔 8枚切り1枚
  • ■にんじんしりしり
  • にんじん 1/2本
  • 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油、塩 各少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみと油を敷いたフライパンでいためる。
  2. 2 にんじんの色が鮮やかになったら卵を割りいれ、鰹節をいれ、卵に火が通るまでいためる。

    塩と醤油で調味する。
  3. 3 ご飯に2の半量を混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて塩をぱらぱらまき、3をのえて包んでおにぎりにする。

    海苔をつけてラップで包みなおして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070022048
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る