かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
生クリームを入れるとまろやかになりますよ

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1個
生クリーム
50cc
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを
    1口大に切って、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かぼちゃを麺棒でつぶす。
    つぶしたかぼちゃに塩コショウと生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    かぼちゃをお好みのコロッケの形に丸める
  4. 4
    丸めたかぼちゃに、小麦粉→卵→パン粉をつけて、170度に熱した油で揚げる。
    5.6分で出来上がり。

きっかけ

娘がかぼちゃが好きなので、作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする