ジンギスカンとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
醤油を入れると美味しくなりますよ

材料(1人分)

ジンギスカン(たれつきのもの)
100g
もやし
30g
にんにくの芽
30g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のたれつきのジンギスカンを、フライパンで炒める

    たれつきなので、油は不要
  2. 2
    ジンギスカンに火が通ったら、もやしとにんにくの芽を加え炒める
  3. 3
    野菜に火が通ったら、最後に醤油を回し入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

子供たちがジンギスカンが大好きなので、たまに作ります

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする