小松菜&ウインナーのおかか乗せからしマヨトースト レシピ・作り方

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パンダ大好きねこ
小松菜の風味とウインナーの塩気がよく合い美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
小松菜
1/10株
ウインナー
1本
和からし
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    器に小松菜、ウインナー、和からし、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて置く。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/05

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カテゴリ
食パン小松菜

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パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

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