アサリとカブのトマトペンネシソ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をそれぞれ切る。
-
- 2
-
- フライパンに油とにんにくをいれ、中火で薄く色づくまでいためる。
-
- 3
-
- アサリとトマト缶をいれ、アサリの口が開くまで煮ながらトマトを煮詰め、アサリの口が開いたらトマトとシソをのせて火を止めておく。
-
- 4
- 鍋に○をいれて沸かし、ペンネを加えてよく混ぜる。
再沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほどゆでる。
-
- 5
- カブを加えて中火にし、蓋をしないで2分ほどゆでてざるに上げ、軽く水を切って3に加える。
-
- 6
-
- 3を火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩、コショウ、オリーブオイルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません